David Bowie、3月12日にリリースされる約10年ぶりの復帰作『The Next Day』から、「Where Are We Now?」のミュージックビデオが公開

グラムロック界の伝説、David Bowieが、前作『Reality』から約10年ぶりの復帰作『The Next Day』を、米で3月12日に<Columbia>からリリースする。現在、新作からのシングル「Where Are We Now?」のミュージックビデオが公開されている。

監督はTony Ourslerが担当し、David Bowie自身が70年代にかけて、実際にベルリンで過ごした時期が反映された内容となっている。

David Bowieは今年で66歳。その誕生日を記念して、今回のシングルが発表された。実質的な音楽界からの引退説が囁かれていたが、今回、突然の新作発表によって再び音楽活動に復帰した。

アルバムのプロデュースは盟友Tony Viscontiが担当し、作詞作曲はDavid Bowie自身がニューヨークで手掛けた模様。

『The Next Day』
1. The Next Day
2. Dirty Boys
3. The Stars (Are Out Tonight)
4. Love is Lost
5. Where Are We Now?
6. Valentine’s Day
7. If You Can See Me
8. I’d Rather Be High
9. Boss of Me
10. Dancing Out in Space
11. How Does the Grass Grow?
12. (You Will) Set the World on Fire
13. You Feel So Lonely You Could Die
14. Heat

Bonus tracks:

15. So She
16. I’ll Take You There
17. Plan