Dr. Dreの新作、『Compton A Soundtrack by Dr. Dre』が8/7にリリース


『Compton A Soundtrack by Dr. Dre』が8/7にリリースされる。リリースの詳細は、Beats 1のプログラム「The Pharmacy With Dr. Dre」、また、Dr. Dreの公式サイトでもアナウンスされている。同アルバムは、N.W.Aを描いた映画『Straight Outta Compton』にインスパイアされた作品とされ、Ice Cube、Snoop Dogg、Kendrick Lamarなど多数のアーティストが参加している。

Dr. Dreは、80年代よりプロデューサーとしてキャリアをスタートし、N.W.A.のメンバーとして活動。その後1992年にソロ・アルバム『The Chronic』をリリース。これまで、Snoop DoggからKendrick Lamarまで数多くのプロデューサー/ラッパーに多大な影響を与えている。

Compton A Soundtrack by Dr. Dre:
1. “Intro”
2. “Talk About It” (feat. King Mez & Justus)
3. “Genocide” (feat. Kendrick Lamar, Marsha Ambrosius & Candice Pillay)
4. “It’s All On Me” (feat. Justus & BJ the Chicago Kid)
5. “All In a Day’s Work” (feat. Anderson Paak & Marsha Ambrosius)
6. “Darkside/Gone” (feat. King Mez, Marsha Ambrosius & Kendrick Lamar)
7. “Loose Cannons” (feat. Xzibit & COLD 187um)
8. “Issues” (feat. Ice Cube & Anderson Paak)
9. “Deep Water” (feat. Kendrick Lamar & Justus)
10. “One Shot One Kill” – Jon Connor (feat. Snoop Dogg)
11. “Just Another Day” – The Game (feat. Asia Bryant)
12. “For the Love of Money” (feat. Jill Scott & Jon Connor)
13. “Satisfiction” (feat. Snoop Dogg, Marsha Ambrosius & King Mez)
14. “Animals” (feat. Anderson Paak)
15. “Medicine Man” (feat. Eminem, Candice Pillay & Anderson Paak)
16. “Talking To My Diary”

More Info: Dr. Dre

(by T_L)